Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Лендача
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Екатеринбурге

Адрес:
Екатеринбург,
ул. Карьерная, д.16 стр. К, 2 этаж
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

К Дню Строителя: как себе представляли строителей советские художники?

12.08.2021

Советская живопись – стиль социалистический реализм – предполагала реальное отражение жизни в стране, в первую очередь, жизни рабочего класса. И, по идеологическим соображениям, художники не могли пройти мимо стройки и строителей.

Так есть ли в стройке красота?

Советские художники смогли ее найти. И нашли они ее, прежде всего, в изображении женщин-строителей. Большинство советских картин на тему стройки – это, на самом деле, картины о… любви, или даже, скажем так, «советская эротика».

Посмотрите на несколько картин в слайдере ниже: это о стройке или о любви? Наверное, о любви на стройке.

С. Фролов, На стройке. Герой этой картины мне до боли напоминает Федю из «Операции Ы…»

Э. Козлов, Штукатуры. Но… штукатуры ли волновали художника? Прямо кажется, что штукатур спрашивает: «Как у нас сегодня насчет свиданки?» «А ты не набухаешься, как в прошлый раз?» - отвечает штукатурщица.

А. Алимасов, Новый дом На этой картине девушка с лопатой любуется своим красавцем – строителем в сапогах, а он смотрит в их общее будущее светлым, пронзительным взглядом. Наверное, он мечтает об их совместной жизни в новом доме.


Изображения женщин-строителей в советских картинах полны эротического подтекста.

Настоящим эротоманом среди советских художников был А. Самохвалов. Посмотрите на его сюжет «На стройке». Или на картину «Метростроевка у бутоньерки».

А также на картины иных советских мастеров холста и кисти. Они изображали на картинах женщин – строителей, словно мечтая их раздеть. Все дамы на картинах – в сочном теле, ядреные красотки. Такие женщины и коня на ходу остановят, и кучу детей нарожают для Советского Союза. На слайдах - картины советских художников.

В. Серов, Строительница

З. Одайник, Девчата

Н. Карачатсков, О нас пишут.

Григорьев, Крановщица

А. Дейнека, Мирные стройки

Такой была романтика советских строек. Один из плюсов нынешнего времени – на них уже практиечски не увидишь женщин. Пришло новое поколение строителей, которые строят новую Россию.

Настоящая статья является охраняемым объектом авторских прав. Воспроизведение текста статьи и/или его частей разрешается с обязательным указанием имени автора и активной гиперссылки на источник.

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»


Выберите город